Comment utiliser au mieu son animal de compagnie .
Publié : 13 Octobre 2010, 00:26
Préparation: 20mn
Cuisson: 180mn
Pour 8 personnes:
-3kg de viande de chat(ou de chien selon ce que vous avez)
-8 carottes
-8 poireaux
-8 pommes de terre
-1/2 chou
- 4 navets
Pour la cuisson:
-2 oignons et 4 gousses d'ail
-4 clous de girofle, laurier, une branche de céleri, un bouquet de persil
- du poivre et du gros sel(bon moi j'en met pas, mais vous, vous faites comme voulez)
Pour la table:
-cornichons
Préparation:
1) Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez 2 bouquets garnis: thym avec laurier, céleri avec persil.
2) Plongez le tout avec la viande préalablement tuée, dépecée, découpée et ficelée dans un grand fait-tout avec 5l d'eau froide. Laissez cuire pendant 3h à "feu doux".
3) A ébullition, rajoutez du poivre(et du sel hein, c'est toujours pareil). Puis retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
4) 50mn avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré, remettez le tout à cuire(viande+bouillon).
5) Incorporez les carottes et les navets d'abord(H-50mn) puis le chou(H-40), enfin les poireaux(H-20) les pommes de terre doivent être cuites à part.
6) Servez les légumes et la viande coupée en tranches(enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez le tout en proposant des cornichons.
Et bon appétit bien sur !
Cuisson: 180mn
Pour 8 personnes:
-3kg de viande de chat(ou de chien selon ce que vous avez)
-8 carottes
-8 poireaux
-8 pommes de terre
-1/2 chou
- 4 navets
Pour la cuisson:
-2 oignons et 4 gousses d'ail
-4 clous de girofle, laurier, une branche de céleri, un bouquet de persil
- du poivre et du gros sel(bon moi j'en met pas, mais vous, vous faites comme voulez)
Pour la table:
-cornichons
Préparation:
1) Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez 2 bouquets garnis: thym avec laurier, céleri avec persil.
2) Plongez le tout avec la viande préalablement tuée, dépecée, découpée et ficelée dans un grand fait-tout avec 5l d'eau froide. Laissez cuire pendant 3h à "feu doux".
3) A ébullition, rajoutez du poivre(et du sel hein, c'est toujours pareil). Puis retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
4) 50mn avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré, remettez le tout à cuire(viande+bouillon).
5) Incorporez les carottes et les navets d'abord(H-50mn) puis le chou(H-40), enfin les poireaux(H-20) les pommes de terre doivent être cuites à part.
6) Servez les légumes et la viande coupée en tranches(enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez le tout en proposant des cornichons.
Et bon appétit bien sur !